Девой забытый на диване лёгкий плед

                Когда до боли стиснув пальцы
                Напрасно ждут,
                Когда  угрюмые скитальцы
                В пути бредут.
                (Т.Алюнова)

Мой   идеал не ляжет в  Ваши планы,
Нам – смертным не подвластна Бога суть.
Бьют в сердце грозы,  не снести обманы,
Напишет  мастер книгу, истин не вернуть.

Вы смотрите в глаза, до боли стиснув пальцы,
Хотели, не сказали те лишь  слова три.
Я проводил Вас берегом, о чём молчали пальмы,
В груди стучало сердце –   ей не дай уйти!

Мистические вещи, вечности каноны,
Девой  забытый на диване  лёгкий  плед.
Дано поэту жить и утверждать законы
Творца и Вечности, во времени оставить след.

Высокий  идеал -   всего лишь сказка,
Путь человека чести  есть   особый   путь.
Я называю вещи именем, срываю маски,
Лишь полная луна поймёт всю сердца грусть.


Рецензии