Ирина

                ( И.Ч.)

Возле тына плачет ива зеленоволосая,
свои косы распустила, загрустила к осени.
А под ивой вместе с милым девица прощается.
Не грусти, не плачь, Ирина – всё наладится.

В чистом небе ясный месяц как кораблик плавает.
Хорошо с тобою вместе, да судьба не жалует –
ведь придётся нам проститься так и не обвенчанным,
призывают на границу, делать нечего…

Вот и всё. Пора по хатам, мамка беспокоится.
Не всю жизнь служить солдатом – ворочусь на Троицу!
Коли матушка помянет – то Господь помилует…
Слёзы девица роняет, не пущает милого…

                30 мая 1989


Рецензии