Непокорная

Поспешал в пути посланник осени, -
На начало августа попал.
Кое-где осталось в небе просини,
Тёмно-серых туч ползёт навал.

Ветер стал задиристей, прохладнее,
На ветвях качается в саду,
Первые от осени послания
Раздаёт повсюду на ходу.

Что листовка, чрез окно раскрытое,
Ко мне в душу залетел посыл.
И душа, давно всеми забытая,
Приняла вдруг ветреный порыв.

Зря!..  Зачем душа так растревожилась...
Солнца свет сменяет редкий дождь.
Понапрасну с шалым ветром спорилась, -
Однодневка он, случайный гость.

Так бывает в жизни нашей скомканной...
Не грусти, не спорь, не привыкай.
Весь из лжи Мир современный сотканный... –
Это - никогда не забывай.

А душа – не верит, да артачится; -
Грусти зёрна пали в благодать.
То слепой тревогой озадачится,
Без причины, вдруг начнёт рыдать.

Надоела мне та непокорная...
Мир жесток… ты чёрствой быть должна.
От судьбы моей душа - свободная...
Небу лишь она подчинена.

                2011г.


Рецензии