Тишина

Словно жизнь на миг застыла,
вроде без течения река.
Но песнь грустная пленила,
пела одинокая душа.

Берег весь покрыт туманом,
разлеглись тени над водой.
Кажется дуб великаном,
лишь комар зудит всё надо мной.

В речке месяц отразился,
гладь воды сверкнула серебром.
Щука в камыши метнулась,
шумно хлопнула своим хвостом.

Тишина вновь, да такая,
что словами и не передать.
Гнус грызёт не уставая,
сил нет- берег надо покидать.

На затёкшие встав ноги,
шла недолго тропкой не спеша.
Часть вдоль таллинской дороги,
город рядом и в нём тишина.
               июль 2019.


Рецензии
Добрый день Аня.
Теплое,успокаивающее душу стихотворение,так и хочется повторить -тишина ...
С теплом.

Лидия Цыганкова   13.09.2021 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. Душевный поклон, Анна.

Иванова Анна Петровна   14.09.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.