Мёд и деготь

День получки — в самых первых числах.
Все в порядке. Магазины ждут.
В жизни в целом — очень мало смысла.
Как у дёгтя в сахарном меду...

Наряжусь, пройдусь по распродажам.
На углу — большой торговый центр.
Покупатель стал ленив и важен:
Он балдеет от высоких цен.

Шопинг — неизбежная зарядка:
Некогда считать до десяти!
Мёд и деготь — горько или сладко?
Как прилипнешь — господи, прости!

За растраты — ожидает взбучка,
Колкая, как зимние дожди.
Есть проблема — растянуть получку:
Шутка ли — весь месяц впереди!

Без покупок — жизнь теряет краски.
Портится товарный внешний вид.
Хочется — феерии и сказки:
Но на них — тотальный дефицит!

Ах, сегодня жалобы не в моде:
Скучный быт, сварливая родня...
Рано утром, где-то в переходе,
Пусть Ромео взглянет на меня!

Впрочем, я, наверно, не об этом —
И надежда, в целом, не по мне.
Тридцать лет — какая я Джульетта?
Повзрослела. Сказок больше нет...


Рецензии