Ветер-Хулиган

Ветер-Хулиган играет с нами в прятки,
То безжалостно сдувает,то утих,
То под сводами пушистых елей лапами,
Притаившись,сочиняет "Белый стих".
То гуляет по пустынным паркам,
То заглядывает  ночью к нам в дома,
И стучит своей холодной лапой,
Задувая свечи у окна...
Он уносит наши тайны и секреты
В белую заснеженную степь,
И останутся вопросы без ответов,
Их укроет вьюги канитель.
Иногда утихнет,превратившись,
В легкую позёмку вдоль дорог,
Иль ворвётся в дом пушистой ватой,
Заметая белый снег нам на порог.
В доме сразу пахнет свежестью,
Зимним лесом,новогодней мишурой,
И какой-то необычной нежностью,
И какой-то благодатью неземной...


Рецензии