Багряная осень

Осень пляшет в модном танце,
Эротично, не спеша,
Осыпая нас багрянцем,
Юбкой красною шурша.

Словно фея на эстраде,
Зажигает ретро-стиль,
Виртуозною  ламбадой,
Что, порой  вводила в штиль.

Разномастною палитрой,
В окружении цветов,
С доброй, тихою молитвой,
Дарит нам свою -любовь.

Златокудрая царица,
И любимица людей, 
Искромётностью искрится,
Провожая лебедей.

Машет им рукой подруга,
Гимн  осенний им поёт,
Осыпая жёлтой вьюгой,
Их сентябрьский  полёт.

В небе- же,седая просинь,
Облетает лист с берёз, 
Провожая...стаю, осень!
Не скрывает своих слёз.

Её время золотое!
Море сказочных огней,   
Платье с дивною фатою,
Вьётся птицею на ней.

И кружит осень игриво,
Рассыпая звонкий  смех,
Говоря всем горделиво,
Что, на свете-лучше всех.


Рецензии