А я родом из детства...

А я родом из детства,
такого далёкого, дивного,
что по улочкам светлым
неслось неизвестно куда.
С шантрапою соседскою
чужими дворами бродили мы,
но, к урочному часу
домой возвращались всегда.

А я родом из детства,
необъяснимого, близкого…
Расставанье со школой
пугало, неведомо чем.
Первый бой до крови…
Стихи на уроках английского…
Объясненья в любви …
Ожиданье больших перемен!

А я родом из детства,
только в небе – поблекшая радуга
и игуменский сад позабыл
про меня и друзей…
Только нету того,
кто держал меня бережно за руку,
провожая до школы
в бесконечно цветном сентябре…

               
                09 сентября 1998


Рецензии