Побег

За воротами дома
Две большие собаки
Нет, они не на привязи -
Вдоль забора их путь!
С теми, кто по ту сторону
Затевали бы драки...
Тех, что уж на свободе -
Можно было б куснуть!

Но, одна за забором
Увернулась!О, Чудо!
И пролезла минуя решётку ворот!
"Да, циркачка она! - так
Сказали бы люди.
Что же ждать от побега
От ворот поворот?

Я шла мимо и видела эту картину:
Сколько радости
В серых собачьих глазах!
Сладок "плод" тот запретный...
Но, хозяйка несёт хворостину
И в собачьих глазах появляется страх.

Появляется страх и вопрос почему же
За воротами мне под запретом гулять?
Видно, всё потому - непогода и лужи...
Лишний раз, вхож же в дом,надо будет купать!


Рецензии
Как наблюдательна Галинка,
Любой даст объяснение картинке!
С теплом и улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   17.01.2020 21:13     Заявить о нарушении
Прошёлся по улице - поймал вдохновение!
Спасибо,Леночка!

Галина Приемская   19.01.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.