Июль

В синем мареве плывёт,
Паутина тает,
Июль трели свои вьёт,
Птицей  пролетая.

Чрез неделю сквозь закат,
Весело умчится,
Где янтарный листопад,
Медью золотится.

Где дубравы песнь поют,
Златокудрой осени,
И облака ввыси плывут,
В синеглазой просини.

А,сейчас дождинок смаль,
Льёт в зелёном поле,
Разгоняя грусть-печаль,
С ветерком на воле.

Так и лето пролетит,
Резвой колесницей,
Стайкой быстрой улетит,
С зорькой сизой-птица!

И! назад, чтоб нам уйти,
Не хватает времени,
Жизнь отрезала пути!
Заковав нас в  стремени.


Рецензии