Летние изумруды

Поют ветра, щебечут птицы,
Встаёт лазоревый рассвет,
А, ,на берёзовых ресницах,
Зажёгся зорьки.—алый свет.

Обняв  ввыси макушку леса,
Плывёт серебрянный туман,
Вися причудливой завесой,
Как, изумрудный  талисман!

А, я иду ногой босою,
По стёжке, травке- мураве,
Умывшись утренней  росою,
С хмельной идеей в голове.

В душе поёт хоризма-хором,
Переливаясь как свирель,
Резвясь загадочным узором,
Кружится словно-карусель.

Спасибо матушка- землица,
За веру. силу и любовь
Что, возрождаясь белой птицей,
Лечу к тебе на крыльях...вновь.

Чтоб, танцевать под небосклоном
В трудах, заботах, мирно жить!
И с тёплым  Божеским поклоном,
Землёй  родимой—дорожить.


Рецензии