Старый Новый год

"Вот и старый Новый год,
В нём тебя удача ждёт!"
(стикер)

Уж сто лет прошло и больше,
Как сменили календарь
И, казалось бы, не гоже
Отмечать его, как встарь.
Но, порой, живучи нравы
И обычаи в сердцах,
Отмечаются исправно
По наитию. Не страх,,
Опасения, быть может,
Существуют с давних пор,
И понять такое сложно,
Неприемлем и укор.
Счёт двойной прижился частью,
Двоенравие в цене,
Но глаза и третий застит -
По китайской по стене
Перебрался цикл лунный,
И в российских городах,
Привечаемый Фортуной,
Поселился навсегда.
Нынче год какой-то мыши
Наступает в феврале,
Всё символикою дышит,
От обилия лишь млеть.
И славянское забыто,
Да и хилится село.
Хлеборобов именитых,
Время начисто свело.
Помянул и я, конечно,
Этот старый Новый год
За столом, с надеждой вечной,
Что меня удача ждёт.
14.01.2020


Рецензии