Рикша

Своих соседей обзвони
и в ящике оставь ключи,
видения отпуска прут, итак,
ты ими полон как в хлебе тмин.
Ты интернетный мим, сидящий взаперти.
Обида, засверби.
Так долго был как чья-то рикша
в судьбе возникшей, какой смысл?
Сегодня отказал, порвал чек,
разнес стул.
Тьма такая целый век,
но нет вытью.
Луна висит, какой кретин
ее туда, пил что ли?
Блеклый фонарь.
Ладно, помолимся, пока не подкосил.

Вышел из дома.  Еще темнота.
Но скоро горы, реки и леса.
Пожелай мне удачи, милями,
разными крылатыми стилями,
былями, гнилями
выломим.  

Уходим молча и, точно,
нам быть вдвоем.
К другому дому, стиху
взгляд устремлен.
Так бывает всегда, нет иногда,
но почти всегда,
когда выходишь поздней ночью
к звездам приуроча говор
сердца.  Там они...
И каждая думает: «Вот псих».
Но это, по сути, ляпота.
Живо видно звезду и тот один,
который...  Голову задери, к ним кури,
себя презри, себя мори.
Янтарь!  Всюду и везде, такая схема.
Никак ее не перехитри.
Любовь, она такая.
У всех на виду.
Сама не понимает зачем это,
куда идут?
Говорят текстами.
И никто не понимает странноватую лексику,
уже столько прочитано, это и не секс,
не рефлекс за контекстами, 
поэзия экая...

Долговяз, долговяз, в грязи угряз,
Иисус не плачь.
Слышишь лай?  Гулкий лай,
такой тут час.  Такой тут час.


Рецензии