Открыта Рождества страница

Заря любви - суд над тобою
Блаженных Ангелов твоих!
Скажи же, на какой же плахе?
И какой колокол гудит?
В лучах зари чья круговая пляска?
И кто из полевых цветов
Плетёт венки?
Народ бежит.
Он не на исповедь собрался.
Ему навстречу колокол гудит.
В одну минуту жаждешь излечиться?
Не веришь, что на свете есть
Так высоко летающая птица,
Которая приносит тебе весть.
Ведь род людской обиду ищет,
Её то явно вовсе нет.
В лучах зари всем звёздам
Нужно раствориться.
Открыта Рождества страница.
Младенец, как известно, жив!
Заря любви - суд над тобою
Блаженных Ангелов твоих!


Рецензии