письмо зимы

Нам зима письмо прислала.
Прочитай, что написала.
То ли" Ждите, здесь я, рядом",
То ли "Ждать меня не надо"...

А принёс письмо  январь.
Он не тот, каким был встарь,
Разленился, подряхлел,
Отошёл от прежних дел,
Больше празднует и спит,
На бесснежье не ворчит.

Сказок нам не сочиняет -
Бесполезно! Не читают.
Вспоминая о былом,
Слёзы льёт он за окном…

(Таким был январь 2020 года)


Рецензии