Только ли за это?..

Среди умной толпы городской
И в тиши на отшибе – на даче. –
Она словно в пустыне лихой...
В наше время так трудно иначе.

Дела нет до неё никому; –
Средь людей, на Земле, во Вселенной...
И уже - надоела тому, -
В ком ютится, по жизни сей бренной.

Недовольная вечно судьбой,
Нераскрывшаяся пред другими,
Не растрачена жизнью такой,
И не понята ... – даже родными.

Попривыкла к таким как она, –
Одиноким и замкнутым душам.
В этом, может её есть вина...
Средь пустыни ей спутник был нужен.

И случайно… – ей так повезло; -
Хоть кому-то она интересна!..
Так судьба пошутила с ней зло… –
Кривда в маске то, – лесть, всем известно.

Не успела оттаять она,
Хотя, – час была нужной кому-то.
Свежих чувств окатила волна,
Вновь, как пена отлива, - смута.

Что мираж – эта встреча двух душ...
Миллиарды их бродят в пустыне,
Что Землёй мы зовём.  Держим «гуж»... –
Эта кара - за страсть, в дни гордыни.

                2011г.


Рецензии