Бархатное лето

В  дубравы вышел на рассвете,
А ,кругом луга цветут,   
Переливаясь самоцветом,
Как, яркий, праздничный салют.

Пушистый бархат первоцвета,
Трепещет, словно- мотыльки
Дыханьем ласкового лета,
Моей касается руки!

Плывёт полыни запах горький,
Он за собой куда-то манит!
И за сиреневым пригорком,
Ныряет в розовом тумане.

А, в медунице у околка,
Всё утро слёзы кто-то льёт!
То в платье белом  перепёлка,
Куплеты милому  поёт.

И рассыпался по воле,
Фиолетовый наряд,   
То багульник на приволье,
Разжигает звездопад!

В сон- траве шуршат ресницы,
Мою трогают ладонь,
И душа моя искрится,
А, в сердце радостный огонь.

Над раздольем шелковистым,
Просыпается закат,
И кружит ,вокруг—душистый,
Трав волшебных аромат!

А, надо мной плывут, как льдинки,
В синем небе облака,
Меня...ж,торною тропинкой,
Несёт бурная река.

И! вокруг щебечут птицы
Перекличкою лучистой
 Я...ж готов за ними  взвиться,
И расствориться  в дымке чистой.               


Рецензии