Кокосы, папуасы и пиво

Посвящается Московскому институту мясо-молочной промышленности.

Сковородою зад и груди виснут блюдцами,

И очень отдалён у талии рельеф…

Но ценится как раз такая конституция

У папуасских дев, у папуасских дев…



В одном порту грузили мы ваниль и ананасы,

А в выходной на катере заплыли далеко.

На Островах Коралловых кокосов — просто масса!

Но их достать нам, белым, нелегко…



Полез на пальму кок и затряслась она как верба —

орехи все нетронуты на высоте висят.

Матросы с чифом лазили, себе мотали нервы —

кокосы падать вовсе не хотят.



Полез потом и врач морской под самую макушку.

Один орех упал, чуть не сломал ему плеча.

— Ребята, хватит мучиться, я пальму взял на мушку! —

Старпом достал топорик сгоряча…



Мгновенье ока — пальма с хрустом на песок упала.

Мы доставали радостно орехи из ветвей!

Вдруг слышим улюлюканье — беды нам не хватало:

Плывут катамараны дикарей!



Над головами дротики и бумеранги свищут.

Всех на костре изжарят и до косточек съедят!

Но мы не захотели послужить мясною пищей.

Ведь организмы наши — для девчат!



Подруги наши учатся пять лет наукам точным,

Английским и французским в совершенстве говорят.

А наш матросский матерный — один язык порочный…

Понять нас папуасы не хотят!



Тут я достал из рундука десяток банок пива

И засверкали радостно глаза у дикарей.

Мой добрый жест все поняли. Спасенье! Что за диво!

Они кричат нам: «Вэри файн! О, кей!»



В обнимку с папуасами сидели, пели песни

И жарили на вертеле большого кабана.

Напитка лучше пива нет на свете и полезней!

Ведь наша жизнь была им спасена!



Нас пригласили в местный клуб из глины и соломы.

За пиво предлагали поменять любимых жён,

Но для гарема у меня нет собственного дома!

Я день и ночь работой загружён.



Нарвали людоеды нам кокосов и бананов.

По пальмам, черти, лазили, как белки по сосне.

И ели мы подарки папуасов в дальних странах,

И чудный остров видели во сне!

1986


Рецензии
Пусть чудный остров долго снится,
Кокосы, папуасы и катамаран.
И пиво пусть будет долго литься
И, слава Богу, крутится на вертеле кабан!

Спасибо, рассмешили до слёз!

Нина Элерт   25.09.2020 18:20     Заявить о нарушении
Читайте меня в Яндекс Дзен! А песни в свободном доступе в соцсетях(пока 43)

Александров-Снегирь   26.09.2020 10:21   Заявить о нарушении
SERGIUS ALEXANDROV-SNEGYR

Александров-Снегирь   26.09.2020 10:22   Заявить о нарушении