Расставание

Лето бродит по дорожке,
Будет скоро уходить,
Собираясь под гармошку,
На прощанье...слёзы лить.

Его время на исходе,
Остаётся лишь вздохнуть,
И! потом уж на восходе,
Упорхнуть в далёкий путь.

С кумачёвою зарёю,
И с рассветом, как-хрусталь,
Будет...где-то за горою,
Веселить чужую даль.

Может в Африке горячей,
Станет жарко танцевать,   
И на их дома и дачи,
Вдохновенье  посылать.

Иль над солнечной Саванной,
Будет радугой светить,
И с зеркального стакана,
С наслажденьем счастье  пить.

Бросит цвет в поля и горы,
Разукрасит в акварель,   
Над чужим, волнистым морем,
Вальс закружит под  свирель.

Засверкает всё цветами!
Птицы песню запоют,
И  ввыси, под облаками,
Вспыхнет розовый  салют.

Будет там оно –полгода,
Чудеса  свои творить,
И как, водится в природе,
Станет всё боготворить.

Нам же, лишь махнёт рукою,
За собой- не позовёт, 
И! над синею рекою.
Незаметно уплывёт.            


Рецензии