В чьём сердце нет святынь добра...

стих написан на основе духовных размышлений
архимандрита Павла Груздева



В чьём сердце нет святынь добра
и тяги в духе жизнью, верой
к их единенью и тепла,
ведомы те любви химерой.

Они похожи на дубы,
что тщетно выросли в пустыне.
Стремленья к жизни их слабы,
как душ усилия в гордыне.

Их жалкий вид не тешит взор
и доброй тени не являет.
В бездушьи дух зачахнуть скор,
в безводьи дуб не процветает.


Рецензии