Весна, Красна-девица

Весна, красна- девица,
Сплошное обаяние,
По небу мчится птицей,
Как, райское сияние.

Глаза её миндальные,
И русая коса,
Под куполом зеркальным,
Рисует-чудеса.

И кружит вальс старинный,
Задорный и волнующий,
С походкою павлиннею,
И с песнею ликующей.

Свободно, плавно, кружится,
Меж белых облаков,
Как, в нашей сельской улице,
У стареньких домов.

Вот ветер  подхватил,
В объятия подругу,
И плавно закружил,,
Понёс  её по кругу.

Держал он очень нежно,
Пламенем  взлетал,
И с томною надеждой,
Её признанья ждал!

А, звёзды марш играли,
Оркестр громыхал,
А, ветер, с милой кралей,
Под куполом порхал.

И вот прервалась песня,
Как, нить цветущей ленты,
А, он с весной прелестной,
Срывал-аплодисменты.

Шквал радостных оваций,
Гремел и ликовал,
А, он с весною-грацией,
Покинул  этот...зал.


Рецензии