Сон

 Как всегда, по ночам, мне снятся сны...только не всегда они запоминаются. Пока встаёшь, умываешься, остатки сна и развеиваются. Когда сны не очень, говоришь:"Куда вода - туда и сон". А хорошие пытаешься запомнить, чтобы пересказать потом своим. Бывало сны в стихах снились, так вставал, шёл на кухню и записывал на листок основные моменты, а по утру уже собирал всё это в поэтические формы.
 На этот раз приснился мне сон тревожный и как будто вещий. Бабуле моей сейчас 98 лет, вот-вот исполнится 99. Ещё в конце августа она сломала ногу, поскользнулась на кухне и теперь лежит. Так вот, снится мне много людей, родственников и все они находятся в дедушкином доме в Нижнезольском, который продали ещё в 93-м, когда переехали в город, к дочке (к моей маме). В доме, во дворе, в огороде, в саду везде бродят, стоят, сидят на лавочках люди. В каждой комнате в доме стоят столы, люди молча едят, пьют, некоторые тихонько переговариваются. В коридоре и в прихожей тоже столы и сидят там дети, много мальчиков и девочек разного возраста. На улице тёплый, солнечный, тихий день. И вроде всё прекрасно, но очень тревожно на душе. Я не могу понять что или кто собрал так много людей в этом доме. И тут я просыпаюсь...
 Бабушка, бабуля...не ужели пришло время? Я знаю тебя так долго и так мало. Сколько ты рассказала мне интересных историй о своей жизни, сказок, песен, прибауток... Ты никогда не унывала, улыбалась не смотря ни на что, была честной, доброй и справедливой. Мне кажется только по этому ты живёшь долго и интересно.
 Я полтора года не видел её, т.к. мы переехали с женой и детьми в Карелию. Когда прощались она мне сказала:"Олежек, я тебя уже не увижу наверное". На что я ей ответил:"Увидишь обязательно! Смотри не умирай без меня!" Она заулыбалась и сказала:"Хорошо, дождусь!" Через месяц я в отпуск собираюсь. Очень надеюсь увидеть свою бабулю живой. Обязательно увижу!

                14.01.2020г.


Рецензии
Да...Сон не хороший. И проблема со здоровьем в этом возрасте тоже. Но, дай бог, свидитесь ещё, Олежа.

Феникс 31   15.01.2020 15:23     Заявить о нарушении
Да...очень надеюсь.

Олег Бороненко   16.01.2020 11:16   Заявить о нарушении