Десятый класс

Я на фронте, друзья, в первый раз.

Выполняю Отчизны приказ.

Сразу ранен, кровь струйкой бежит.

— В бой иди! — моя совесть кричит.

Наши ноги дрожали от голода,

Наши зубы стучали от холода,

Но врага мы душили безжалостно,

Нет предела солдатской ярости!



Понимали, что мстим за своих

Матерей и отцов дорогих,

За сестёр и детей изувеченных,

Мстили тварям за бесчеловечие.

Тяжело, не дай Бог никому,

Под свинцовым дождём огневым,

Сжав гранату, на танк одному!

И не думать остаться живым…



Нам впервые доверили родину.

Свои жизни мы ей посвящали.

Мир смотрел на советского воина,

А враги мощь России познали.

Амбразуры закрыли телами,

Потопили врага своей кровью,

Воевали не боги, мы сами…

И ложились цветы в изголовье.



Я на фронте и был только раз…

Весь ушёл наш десятый «А» класс…

Пусть не дожил никто до конца,

Мы вернулись все в ваши сердца!

1983


Рецензии