Песнь о сыновьях

Собирала мама сына далеко,
Говорила мама: «Будет не легко!               
Расшибешь свой нос, коленки размозжишь,               
Если по дороге быстро побежишь.»               
          Отвечал сынок ей: «Мама, не горюй!               
          На дорогу лучше сына поцелуй,               
          Мне по силам всё,что встретится в пути,               
          Понимаешь,мама,надо мне идти.»               
Пролетели годы,мальчик возмужал.               
Непростою тропкой путь его лежал,               
И давно узнал он: в жизни не легко,               
Но любить умел по-русски широко.               
          И всё так же мама слышит: «Не горюй!               
          На дорогу лучше сына поцелуй
          Мне по силам всё,что встретится в пути,               
          Ты ведь знаешь, мама, надо мне идти!»               
Но однажды утром принесли конверт,-               
«Извините, сына в мире больше… нет!»               
Мать споткнулась, будто, слезы не унять,               
Но вдруг слышит, словно, сын твердит опять:               
          «Дорогая, мама, ты уж не горюй,               
          На дорогу лучше сына поцелуй.               
          Мне по силам всё,что встретится в пути,               
          Так уж вышло,мама,ты меня прости…»               
Вновь промчались годы, оставляя след,               
Выбирает младший путь на много лет.               
Парень рано понял: в жизни не легко,               
И зовет дорога тоже далеко.               
          Но все также мама слышит: «Не горюй!               
          На дорогу лучше сына поцелуй.               
          Мне по силам всё, что встретится в пути!               
          Я мужчина, мама, надо мне идти!»               


Рецензии