Когда-то снег валил зимой...

Когда-то снег валил зимой,
А нынче чернота.
И радость виделась цветной,
И призрачной - беда.

Когда-то крепким был мороз,
Звенел хрустальный лес.
А нынче бесконечных слез
Полны шатры небес.

Когда-то в снежной тишине
Кружилось волшебство,
Оно спешило лишь ко мне,
А нынче нет его.

Когда-то солнце в феврале
Искрилось на снегу,
Скользя на расписном стекле,
Будило по утру.

Блестела полынья окна
В узорчатом венке,
Как краАсна дЕвица, цвела
В морозном цветнике.

А нынче обмельчал мороз,
Картины не творит.
И даже редко мёрзнет нос -
Зима, паршивка, спит.

Не вдохновения писать
О прелестях таких.
Поэтому должна признать,
Что скуден этот стих.

Восстань, ленивая, от сна!
Тогда к тебе с хвалой
Прольётся рифма у меня
Восторженной строкой!

2019


Рецензии