Обыкновенное чудо

Стремясь в заснеженную высь
Холодным потом тает сердце,
А в памяти всплывает детство
И прошибают чувства, брысь,
Под ветра вой всплывает воин,
Нелепо водится про нас,
По кругу бег усилий стоит,
У истины короткий сказ,
Кишки на сцене по порядку
Пытаются сказать я свой,
Затеяла природа прятки,
А мы в припадке дали бой,
Скандал по ходу размышлений
И поднимается мертвец,
Кулак не любит рассуждений,
Великих денег стоит чтец,
На остановке тает день,
Разжег костер в лесу охотник,
Расслабившись,  присел на пень
И сделал сон, как мебель плотник,
Уж скоро растворится злость
И выбежит из тела радость,
Кусок дерьма такая гадость,
Но без него не проживешь,
В глазах застыло поднебесье,
Душа рождает ощущение чуда,
Нас сила сказки собирает вместе,
Мирская жизнь страданье – Будда.

1993 год


Рецензии