Ты замри, оглянись вокруг

Я НЕ СПАЛ С ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ,
О ТЕБЕ ВСЕ МЕЧТАТЬ СТАРАЛСЯ.
ЯРКИЙ МЕСЯЦ В НОЧНОМ ОКНЕ,
НА АСФАЛЬТЕ СЫРОМ ОТРАЖАЛСЯ!
ПОСМОТРИ, ЧТО ЗИМЫ УЖЕ НЕТ,
ЧТО РАСТАЯЛИ СНЕЖНЫЕ ГРЁЗЫ,
ОСТАЕТСЯ НЕМНОГО, ЧУТЬ-ЧУТЬ,
И ЗАПЛАЧУТ ВЕСНОЙ БЕРЁЗЫ!
............................
А ПОДСНЕЖНИК,ПРОБИВШИСЬ ПОД ПНЁМ,
УЛЫБНУВШИСЬ,ПОДАРИТ С ВЕСНОЮ,
ЗВОНКИЙ ЩЕБЕТ ПРОСНУВШИХСЯ ПТИЦ,
ЯРКИЙ СВЕТ,С ТЕПЛОТОЙ НЕЗЕМНОЮ!
ПОСМОТРИ, ЧТО ЗИМЫ УЖЕ НЕТ,
ЧТО РАСТАЯЛИ СНЕЖНЫЕ ГРЁЗЫ,
ОСТАЕТСЯ НЕМНОГО, ВЗДРЕМНУТЬ,
И ЗАПЛАЧУТ ВЕСНОЙ БЕРЁЗЫ!..
...............................
ТЫ ЗАМРИ,ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ,
ПРОБУЖДЕНИЯ УСЛЫШИШЬ МУЗЫ.
РАСПРЯМИСЬ,РУКУ ДАЙ ВЕСНЕ
СБРОСЬ БЫСТРЕЕ ФЕВРАЛЬСКИЕ УЗЫ
ПОСМОТРИ, ЧТО ЗИМЫ УЖЕ НЕТ,
ЧТО РАСТАЯЛИ СНЕЖНЫЕ ГРЁЗЫ,
ОСТАЕТСЯ ПОГЛУБЖЕ ВЗДОХНУТЬ,
И ЗАПЛАЧУТ ВЕСНОЙ БЕРЁЗЫ!..


Рецензии