Проамериканская идея сонет

Не согласен: «жить – сейчас»!
Все вкусив и сняв запреты,
Памяти забыв приметы,
Без любви жить, без прикрас.

Я желаю будущее ждать,
Не меняя на копилку благ.
Взвешивая каждый шаг,
Я хочу взлететь, боюсь упасть.

Как свинья, что губит корни дуба,
Мне без прошлого и будущего туго,
Только с ними жизнь моя полна!

Если Статуей Свободы – дорожите,
Жить без памяти, надежды – разрешите,
Мне тогда Свобода эта - не нужна!


Рецензии