Незрячие душой. Стихи Антона Гапоника

Что ж, не можем себя пересилить,
Не найдём свой единственный путь?
Плачет, плачет над нами Россия,
К свету хочет, незрячих, вернуть.

Только, мы упираемся, всё же,
Большинством голосуя за страсть-
Как бы души продать подороже
И прогнуться под всякую власть.

Много горя с того ведь не будет,
А, и будет-узреть не дано.
Виноватые кто, а кто судьи-
Нам, слепым, всеравно. Всеравно.

Всеравно, что случится с Россией,
Свой покой лишь бы не погубить.
Не хотим мы себя пересилить.
И прозреть. И, прозрев, возлюбить.

(Антон Гапоник в 16лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии