Письмо отцу

Привет, отец! Поговорим?
Теперь мне сорок три.
Что сталось с мальчиком твоим
Кудрявым – посмотри!

Похож седеющий пострел
На сына твоего?
Когда-то ты уже сумел
Своим признать его.

Ты поспешил, купив в пылу
В один конец билет,
А я по битому стеклу
Шёл восемнадцать лет.

Мне в детстве падать не пришлось –
Вела твоя любовь.
Настало время – довелось
Ходить учиться вновь.

Слепящей болью каждый шаг
Мне ступни обжигал.
Я против ветра, бос и наг,
Шагал, шагал, шагал.

Меняли горечи потерь
Знакомые черты.
Таким, каким я стал теперь,
Меня узнаешь ты?

Отец! Я не о том! Прости!
Мне надо б рассказать,
Что внуки выросли твои.
Их точно не узнать!

Какой бы радостью ты мог
Наполнить их сердца!
Как жаль! Не подарил им Бог
Такого же отца…

Стекла уже не слышу хруст,
И кровь занес песок.
Уже не помню наизусть
Слова былых дорог.

Любил как мог, но не для всех
Открыл я счастья дверь.
Его не много и для тех,
Кого люблю теперь.

Но знаешь? Годы, что прошли,
Не были столь плохи.
Ты, главное, прости мои
Сыновние грехи!

И знай, что время не сотрёт
Ту память о тебе,
Что благодарный сын несёт,
Признателен судьбе

За то, что ты когда-то был,
Дарил, любил, прощал,
Хотя при жизни жертв и сил
Твой сын не оправдал.

За то, что смог не погасить
Великую мечту
О том, что сможет он дарить
Любовь и красоту.

И за усилия твои,
За то, что навека –
Тебе объятия мои!
Тебе – моя рука!


Рецензии
О/, незримый свет любви,
Т/вой огонь горит в моей крови.
Е/сли в жизни полоса ненастья,
Ц/арской дланью путь благослови.

*Акрорубаи.

Надежда Саяпина Одинцова   08.03.2023 08:36     Заявить о нарушении
Как здорово, Надежда! Спасибо Вам!

Эдуард Керашев   14.06.2023 01:16   Заявить о нарушении
Эдуард,только заметила, что пропустила слово в первой строчке: О, незримый свет СВЯТОЙ любви (иначе сбой ритма). Творческих успехов. С улыбкой, Надежда.

Надежда Саяпина Одинцова   14.06.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.