Стул

Неясно, проснулся он или заснул,
Но кто-то сказал: «Да ты попросту стул,
Старинной изогнутой формы».
- Неправда! Прошу вас покорно!

Он к зеркалу. Там, в отраженьи теней
Вселенная вся. Ну и стул прямо в ней.
По центру. В лазурном сияньи.
Охлопал себя – нет слиянья!

Все тот же, родной! Пусть потрепан слегка…
- Взбрело же кому-то валять дурака…
Шутить так со мной не годится.
Прошу вас покорно садиться.


Рецензии
Мне не очень нравится, когда под одним стихотворением размещают другое.

Небылинка   15.11.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.