Снегабрь

Снега запорошили
Холодные поля.
Зима пришла в Россию.
Окутана Земля

Рождественскою встречей,
Любовью и теплом.
И зажигает свечи
С надеждой каждый дом.

Предчувствуя грядущий,
Двадцатый, новый год,
Торопится Идущий,
Спешит идти вперёд!

Остановись, прохожий, -
Взгляни на этот снег:
Он на тебя похожий, -
Такого больше нет.

Снегабрь - это месяц,
Когда в душе Зима.
Когда мы всеми вместе
Гадаем до утра:

О том, что будет с нами,
О том, что всех нас ждёт.
Запорошит снегами
Весь уходящий год.

Но теплится лучина,
Похрустывает лёд:
Наверное, отчизна
Нас всех с собой зовёт

Отметить этот праздник,
И встретить Новый год.
Нас призывает всадник:
"Вперёд! Вперёд! Вперёд!"

6 Декабря 2019


Рецензии