Новогодняя ночь

Ночь темна в глухих лесах.
Снег ковром ложится.
Дед Мороз в лихих санях
К детям с ветром  мчится.

Ветер- деду близкий друг,
С ним пурга и вьюга.
Нет надёжнее подруг,
Нет вернее друга.

Друг покоя не даёт,
Стонет, завывает,
Шапку с головы сорвёт,
Снегом забросает.

Но на помощь поспешит,
Как застрянут сани,
Подтолкнёт их от души-
Вихрем мчатся сами.
               

Снег кружит,метель поёт,
Вьюга подпевает.
Дед Мороз летит вперёд,
Снежный пух взрывает.

Дед слегка устал в пути,
Но подарки детям
В срок успеет довезти.
Он гордится этим.

И подруг он не забыл.
Им в волшебный праздник
Шалей снежных надарил,
Звёздами украсил.

Ветру подарил свирель,
Друг-такой проказник,
Но игрой своей зверей
Соберёт на праздник.

Будет лес секрет хранить,
Как в ночИ под елью,
С пляской хоровод водить
Соберутся звери.


Рецензии
Обожаю детские стихи! Светлые, тёплые, добрые. Очень уютно на Вашей страничке, Наташа. Продолжайте дарить радость!

Ольга Гоголева   24.12.2020 22:59     Заявить о нарушении
Оля,доброго Вам дня! Большое спасибо за тёплые слова!
Здоровья Вам и всех благ в Новом Году.
Пусть этот год принесёт Вам только радость и
удачу!
С уважением.

Наталия Бодрова   25.12.2020 09:15   Заявить о нарушении