Проглядывает солнце...

Зима... Зима? Лишь за окном - не в душах,
В которых свет сияет и тепло...
Ты говоришь, тебя люблю так слушать,
Когда метель кидает снег в стекло...
Сложила руки ты свои под грудью,
Склонила набок голову чуть-чуть.
Меж нами фрукты на столе на блюде,
А за окном метель и Млечный Путь.
Ты говоришь... Тебе немножко трудно,
Стараешься ты подобрать слова,
Но не спешишь - сейчас нам так уютно
И я тебе: "Ты, как всегда права!"
О чём мы говорим, не так суть важно -
О жизни, о любви и ни о чём...
И воет за окном метель протяжно,
И мы в тепле сидим с тобой вдвоём.
Ты улыбнулась, сладко потянулась
И руки подняла над головой:
"А в ожиданьях я не обманулась.
Сидим вот рядом, говорим с тобой".
Так это по-домашнему сказала,
С сердечностью такой, таким теплом -
Такая нежность душу обуяла,
Как будто вечно был с тобой знаком...
Душа запела соловьиной трелью
И запахи сирени, и весна!
И пусть пугает нас зима метелью -
Проглядывает солнце из окна...
******


Рецензии