Деревья

Шептали деревья, молились деревья
О счастье недолгом, о встрече минутной,
О том, что промчится и будет не спето,
О том, что рассеется, словно туман…
Шептали деревья, кричали деревья,
О том, что настанет тоскливое утро,
О том, что с лучом беспардонного света
Исчезнет мечта и прекрасный обман.

Просили деревья, просили напрасно
Их сон не тревожить, их душу не ранить,
Под ними приют не искать до восхода,
И песен не петь о любви и разлуке,
Смотрели деревья, смотрели безгласно,
Уже не надеясь хоть что-то исправить,
Вздыхали и слушали звон небосвода,
Раскинув корявые темные руки.

Про летнюю ночь, про печаль на рассвете,
Они вспоминают, скрывают улыбку,
И плачут тихонько, и кутают плечи
Остатками жалких листочков-отрепьев…
И что это было, никто не ответит,
Подарок судьбы, или наша ошибка,
А, может быть, просто случайная встреча,
А, может быть, просто виденье деревьев…


Рецензии