Город пульсирует

Город пульсирует пробками, смогом
Реки железа, цвета и моды
Утро в окно льёт кислотную воду
Я просыпаюсь, беседуя с Богом

Я тут зачем оказался, и кто я
Мне не уютно, мне страшно бывает
Правой рукой чашку кофе вливаю
В тело, которого в общем не стою

Без возражений шагаю на службу
Время сливаю в стадном порыве
Снова усталость с тоскою накрыли
Ты маякни мне в знак нашей дружбы

Мне не легко, но уже не так страшно
В сердце лучом засияли ответы
Будут родные мне люди согреты
Словом ли делом не так уже важно

День на исходе, грозит распрощаться
Город пульсирует бликами, грязью
Вновь не разгадан секрет Его вязи
Кто я? Зачем я? Куда мне податься?


Рецензии
Денис, на каждое Ваше стихотворение хочется написать отклик... Цепляет.
Я внесу Вас в избранные и буду потихонечку читать...

Людмила Кочегарова   12.10.2020 07:24     Заявить о нарушении
Людмила,благодарю за тёплые слова.

Денис Шамшурин   13.10.2020 07:29   Заявить о нарушении