Праздничная картинка

А у Медного Всадника свадебно
И фата на невестах, как снег.
Неподвижно над суетным праздником
Император сидит на коне.

А невесты нежны, как фиалки
И шампанское льётся в бокал,
И никто не заметит - а жалко -
Император змею растоптал.

А змея всё жива под копытами
И у Всадника сумрачный вид,
И газон вокруг Всадника вытоптан
Без участия медных копыт.

А вот вам, ну, а вам что тут  надобно?
Просто так, поглазеть на Неву?
Да, у Медного Всадника свадебно
И фотографы топчут траву. 


Рецензии
СВЕТло всё-же нынче стало Медному Всаднику*

Серж Фико   05.02.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.