Таланту А. С. Пушкина. Приют, влекущий в красоту!

    Я к вам лечу воспоминаньем,
Воображаю, вижу вас и слушаю с огромнейшим вниманьем!
И я уже иду в приют гостеприимный, полный дружественных уз,
Приют, влекущий в красоту любви и вольных муз,
   Я знаю что Ваш очарованный красой прелестного язык,
К прекрасным виршам лишь привык
И от иных – отвык.
О, дивный сказочный, поэзии любви язык!


______
А. С. Пушкин. Из письма к Я.Н. Толстому.
... Я к вам лечу воспоминаньем,
Воображаю, вижу вас
... приют гостеприимный,
Приют любви и вольных муз,
... приют гостеприимный,
Приют любви и вольных муз
...Ваш очарованный язык...


Рецензии