Тишина

Тишиною наполнен вечер,
Той, пленительно звонкой негой,
Что ложится легко на плечи
И ведёт за собою в небыль.

Там привычные звёзд узоры
В хороводе кружат неслышно,
И в уме затихают споры,
И мечты расцветают пышно!

Тишина наполняет сердце,
Серебрится, звенит, искрится,
Помогает в мороз согреться,
И глоточком воды напиться…

Эта тишь глубока безмерно,
Растворились в ней звуки, краски.
Эта тишь нам дана, наверно,
Чтоб себя отыскать без маски.

                2020-01-14


Рецензии
Людочка, я явно вижу, как многие наши стихи перекликаются и по смыслу и по настроению))
Очень этому рада!

Ирина Авакова   22.01.2020 20:16     Заявить о нарушении
Это замечательно, Ириша! Значит, одну волну ловим!

Людмила Корнаева   22.01.2020 20:34   Заявить о нарушении