О Вове. Как Вова главу ЦИК подыскал

Вова, когда Верховным Вовой стал,
Он бесконечным Верховным Вовой стать мечтал,
А чтобы бесконечным Верховным Вовой стать,
Необходимо умело голоса людей считать.
Вова пошел в народ, главу чтоб ЦИК сыскать,
Внимательно и тайно, он стал по сторонам взирать,
И видит, что у дома, женщина какая-то сидит, вздыхает,
И сразу видно, что о муже, хотя бы плохоньком мечтает,
И нежно так, с любовью, гладит женщина козла
(…. все мы знаем, что любовь бывает зла....).
Вова к ней подошел, спросил: «Как звать? Разведена?»
«Да Элла я... Не замужем.. - смутившись, ответила она, -
А как вы догадались, что я разведена? Я не пойму?...»
«Да очень просто!Об этом догадался по козлу!
Считать умеешь? Хотя бы до Пяти сумеешь досчитать?»
«А как же! Я когда-то, ведь в МГУ хотела поступать!»
Вова её спросил: «И что? Ты в МГУ- то поступила?
«Нет... Не приняли... Я взносы в комсомол не заплатила..»
«Одно похвально, что в МГУ хотела поступить!
С такой амбицией, ты можешь работу важную заполучить...
Готова ЦИК возглавить и голоса людей считать,
Да так, чтоб мог я постоянно государством управлять?».
«Конечно! Да я, как надо, всё прекрасно подсчитаю!
Что дважды два, равно пяти — давно уж знаю!»
«Вот и отлично! Прекрасно, что до Пяти способна ты считать!
Теперь, смогу я, по крайней мере, лет шесть, ещё спокойно спать!»
«А можно.... мужичка в помошниках иметь? Хотелось бы... не скрою...»
«Проще простого! К тебе я мужика охранника пристрою!»
«Но я с козлом, пока не буду расставаться?....»
«Мне по фигу! Мне всё равно, с кем будешь ты встречаться!»


Рецензии