PS

Я впервые встретилась с тобой
У подножья сказочной горы,
Было это позднею весной.
После мы не знались до поры.

Для тебя официоз - беда,
В тягость формализм рабочих встреч.
Если честно, это ерунда.
У тебя пленительная речь.

Ты родной до глубины души,
Мог бы и соединить мосты.
Уезжать отсюда не спеши -
Там довольно много пустоты.

А поскольку мне нужны сейчас
И улыбки свет и доброта -
Расставаться, так не в этот раз,
Если очень хочется туда.

Для тебя свобода, как вода.
Это важно, чтобы быть собой.
Могут быть любые города.
И природы трепетный покой,

Где иначе выглядят предметы.
Чистый звук искрится у ручья.
Там важны, как никогда, рассветы,
Свежесть ночи, трели соловья.

Эта встреча - пеплом на ветру...
Ведь живем мы в разных городах.
Я тебя представить не смогу
В пиджаке, в Америке, в цепях.

сентябрь 2009
Осень девятого года


Рецензии