Оценка...

Из белых, новогодних мух
Пронзил январь всю атмосферу.
Квартирный дух елов и сух,
От снега скрылся за портьерой.
Клубок кота за ней мурчит
И ловит на стекле снежинку.
Зачем на ёлке плод висит?
И я снимаю мандаринку.
Мы Новый год и тот и тот
Исправно, шумно отмечали.
Ту мандаринку кладу в рот,
И запиваю её чаем.
- Какой он будет год, вопрос.
Фанфары ждут или удары? -
- Подкрашенный тычинкой нос –
Плод любопытства у Варвары… -
…Я думаю сейчас пока
Никто не скажет нам навскидку.
Лишь после малого глотка
Оценку можно дать напитку...


Рецензии