Мир бессонницы

Жёлтый свет золотится в окне,
Ночь струится сквозь шторы тьмой,
Мне не спится при полной луне,
Сон играет в прятки со мной.

Наигрался вволю - пропал,
Только глаз не сомкнуть без сна,
Приглашают тени на бал:
Этой ночью - я не одна.

Шорох,звук тишины и скрип,
Мир бессонницы мне знаком,
Бег часов,затаённый всхлип...
Нет,не спит без меня мой дом!

Мир ночной,как и мир дневной,
Жизнь во тьме и при свете дня,
Полнолуние - не даёт покой
И тревожит большая луна.

Январь 2020г.


Рецензии