Я от груди своей дарую откровение...

Я от груди своей дарую откровение,
Что мне как всем всегда в душе кручина,
И не следит за моим шагом вдохновение,
Но дайте мне хоть искру без причины,

Пылающе до кости я вопрошу решимость,
У самого себя и в сознание Аполлона,
Дабы не брызнуть здесь фальшивость,
И продвигаясь с боем неуклонно.

Мечтою быть, хочу вспылиться в небо,
Расставив по углам все суетные дни,
И броситься куда-то на корвете;
Сквозь дуги Млечного пути.

И печи мысли мои походят,
Как каменный уголь они горят,
И искра здесь так мимоходом,
Но каждая взрывом подряд.


Рецензии