Бросил якорь

Помотало беднягу по свету.
За границей, в России служил.
Нелегко и сегодня поэту,
Возвратился, где ранее жил.

Возвратился в родную сторонку.
Бросил якорь на речке своей.
Здесь по детству я бегал ребенком.
До сих пор не хватает тех дней.

Почему же так память живуча.
Беззаботные видятся сны.
По ночам иногда они мучат,
Потому что любовью полны.

И любовь та к далёкому детству,
Да и к юности бравой, лихой.
Никуда мне отсюда не деться.
Продиктовано это судьбой…
                2019 г.


Рецензии