Любила так

Не самой легкой из всех дорог
К тебе меня жребий вёл.
Любила так, что незримый ток
От клеточки каждой шёл.

Любила так, что могла зажечь
Глазами любой костёр.
Любила так, что себя беречь,
Казалось - какой же вздор!

Любила так, что могла пойти
Вслепую на голос твой.
И все преграды снести с пути,
Лишь только бы быть с тобой.

Тобой дышать, в золотистый свет
Ночной превращая мрак.
Щекой твоей ощущать рассвет...
А ты... Не умел  ты так.

Ты пил глотками мою любовь,
Как бархатное вино.
Глазами цвета весенних льдов
С улыбкой смотрел в окно.

Остынь! - шептали тебе дожди,
И ты рассудок включал.
Зачем же солнце держать в груди?
Достаточно лишь луча.

Ты меру знал. Задувал свечу,
Когда она руку жгла.
А я... я радовалась лучу...
Любила так...  как могла!


Рецензии