Прощальное письмо

                Никто не запомнит тебя за твои мысли
                Габриэль Гарсиа Маркес

И я пишу прощальное письмо...,
хоть далеко не Маркес...
Но право каждому дано
душой истечь, лишаясь шанса

Не человечеству пишу, а той единственной
что человечеству равна -
любви живой, хоть и убийственной,
которой вся душа моя полна

Я молод тем как чувствую, дыша тобой,
слова любви слагая в рифмы:
не зря подарена ты мне судьбой -
чтоб солнцем любоваться, не замечая рифы

Прошу прощения за все "стоп-краны",
когда зашкаливали несдержанные чувства -
идя по лезвию ножа, тебе я наносил,быть может,раны
За то, что мне не ведомо любви изысканной искусство

Пишу прощальное письмо, но не прощаюсь,
а только"До свидания" тихо говорю...
Надеюсь, что не напрасно обращаюсь -
ведь Маркес завещал сказать , что "сильно я тебя люблю"

Не потому что я обязан, а просто хочется...,
не ожидая ни ответа, ни взаимности,
еще раз разменять " столетье одиночества"
на считанные дни душевной близости


Рецензии