Погоня за жизнью

Всё меняется милльоны раз на дню,
В одну секунду раз по сто.
Трагедия, но выживают люди
Как-то. И может это объяснить лишь Бог.

То, что сегодня ты нашёл,
Назавтра рассыпается во прах
Иль убегает не спрося.
Конечно, это чёрт,

Его проделки, промысел его,
Играет с человеком как с детём.
Осыплет щедрыми дарами невзначай,
Назавтра, глядь, уже отнял.

Погоня вечная за счастьем,
Никто не догоняет, никогда.
Всё призрачно и лишь в мечтах.
И скука - вечная реальность.

Как тут не сбрендить -
Так и происходит.
И единицы, вишь, с ума не сходят,
Всё продолжая бесполезный бег.

Надежда умирает ведь последней
И после смерти человека.
А радость длится лишь мгновенье
С седою вечностью в сравненьи.


Рецензии