Запоздалая любовь


Полустанок в Сибири. Поздний вечер. В окно комнаты дежурного виден падающий снег.  Снег  белый, белый. В комнате  лицом к двери сидит дежурный. Немолодой мужчина, он читает  книгу, и борется со сном. Глаза закрываются, а в дверь кто-то царапается,  пытаясь её открыть.  Дверь поддалась …..

И в дверь вошла Муза, усмехнулась. Села, молча струны  на гитаре теребя.
Видом всем своим напоминала тебя... Застучало сердце, дрожь  ожила внутри,
Муза улыбнулась,  родились стихи.


Запоздалая любовь как вчерашний снег
У кого-то  это  есть,  для кого-то нет.
Кто-то ждёт её,  а другой готов 
Положить себя как букет цветов.
За любовь твою  бросить всё к ногам
Только б рядом быть, а не где-то там. 

В серебре виски,  а на сердце грусть.
Вот и поздняя  любовь нашей встречи суть,
Как вчерашний снег  слов  любви  поток   
Из  прошедшей жизни  воздуха глоток. 
И обнять бы рад, но достать нельзя,
Докричаться  бы, да пора прошла.


Рецензии