Новогоднее

Новогодний праздник - это чудо!
Две недели, лихо, день за днём,
Мы сажаем печень и желудок,
Словно мы бессмертными живём.

Отрыгнув крикливое веселье,
В прошлое уйдёт нелёгкий год.
Нам оставив оливье с похмельем,
И забот, которых полон рот.

Если что-то сбыться не сумело,
Забываем. Плохо загадал.
Искреннен и чист, душой и телом,
Так гори огнями, карнавал!

А потом по новой, бег по кругу.
Кто за Птицей, кто-то за Тельцом.
Мы, не зная горя и испуга,
К истине встаём, к лицу лицом.

Пусть несётся рысью по планете,
Всё с пути сметая, Новый Год!
Люди спьяну верят, словно дети,
В сказку, чудо... Сколько кто напьёт.


Рецензии